Besser drauf, mit warmen Essen im Bauch

Wir suchen tatkräftige Unterstützung!

Die Mobile Bullysuppenküche e.V. organisiert regelmäßig Verteilaktionen für Obdachlose und Bedürftige, bei denen warme Speisen, Kleidung und Hygieneartikel ausgegeben werden. Unser Team besteht aus einem Stammteam und einer Vielzahl von helfenden Händen. Das reicht jedoch bei Weitem nicht für unsere Aufgaben aus. Wir werden neue Räume beziehen und unsere Strukturen ändern sich. Daher bauen wir das Team neu auf und dazu brauchen wir DICH!
Wenn du mitmachen möchtest, schreib uns eine Mail an info@bullyteam.de. Am 7. September 2022 findet abends ein erstes Kennenlerntreffen statt. Vielleicht hast du ja Zeit. Weitere Kennlerntreffen wird es geben. Also kein Problem, wenn du nicht kannst.
Um die Verteilungen etc. umzusetzen, bedarf es einiger Vor- und Nachbereitung. Um alles umsetzen zu können, benötigen wir Unterstützung. Vielleicht passt Dir ja das eine oder andere Angebot:

Vorbereitungen

Dienstags 10:30 – 14:00 Uhr (wöchentlich)

  • Start: bereits aktiv
  • Ort/Treffpunkt: Hamburger Tafel, Schimmelmannstraße 123, 22043 Hamburg
  • Aufgaben: Abholung von Essen, Lebensmitteln etc. von unseren Partnern
  • Voraussetzung: Zuverlässigkeit, körperliche Gesundheit (wegen Trage- und Hebearbeiten), Führerschein (mind.
    Klasse 3/B)


Dienstag 16:00 – 18:30 Uhr (wöchentlich)

  • Start: voraussichtlich Mitte Oktober
  • Ort: Hein-Köllisch-Platz 6, 20359 Hamburg (St.Pauli)
  • Aufgaben: Zusammen mit anderen Essen aufwärmen, Verteilungsfahrzeug beladen mit Kleidung, Essen und
    anderen Vorräten
  • Anforderung: Zuverlässigkeit, körperliche Gesundheit (wegen Trage- und Hebearbeiten), gerne Führerschein mit Klasse 3/B, aber kein „Muss“.

Sonntags 10:00 – 14:00 Uhr (wöchentlich)

  • Start: Oktober
  • Ort: Hein-Köllisch-Platz 6, 20359 Hamburg (St.Pauli)
  • Aufgaben: Zusammen mit anderen Essen aufwärmen, Verteilungfahrzeug mit Kleidung, Essen und anderen
    Vorräten beladen
  • Voraussetzung: Zuverlässigkeit, körperliche Gesundheit (wegen Trage- und Hebearbeiten)

Verteilungen und andere Termine

Montags 15:30 – 19:30 Uhr (wöchentlich)

  • Start: Oktober
  • Ort: Hein-Köllisch-Platz 6, 20359 Hamburg (St.Pauli)
  • Aufgaben: Annahme von zu waschender Wäsche, Wäsche waschen/trocknen und Ausgabe der Wäsche. Duschen und WC’s bereit stellen, „Klönen“ mit den Gästen u.ä.
  • Voraussetzung: Zuverlässigkeit, körperliche Gesundheit (wegen Trage- und Hebearbeiten)


Dienstags 18:00 – 21:00 Uhr (wöchentlich)

  • Start: bereits aktiv
  • Ort: Museumstrasse 32-35, 22765 Hamburg (gegenüber der Techniker Krankenkasse in Altona)
  • Aufgaben: Mobile Verteilung von Essen, Kleidung und Hygieneartikeln, Auf- und Abbau, aufräumen der Fläche
  • Voraussetzung: Zuverlässigkeit, körperliche Gesundheit (wegen Trage- und Hebearbeiten)

Donnerstags 18:00 – 21:00 Uhr (wöchentlich)

  • Start: bereits aktiv
  • Ort: Hein-Köllisch-Platz 6, 20359 Hamburg (St.Pauli)
  • Aufgaben: Mobile Verteilung von Essen, Kleidung und Hygieneartikeln, Auf- und Abbau, aufräumen der Fläche
  • Voraussetzung: Zuverlässigkeit, körperliche Gesundheit (wegen Trage- und Hebearbeiten)

Sonntags 14:00 – 16:30 Uhr (alle 14 Tage)

  • Start: Oktober
  • Ort: Mönckebergstraße 1, 20095 Hamburg (bei Saturn in der Innenstadt)
  • Aufgaben: Mobile Verteilung von Essen, Kleidung und Hygieneartikeln, Auf- und Abbau, aufräumen der Fläche
  • Voraussetzung: Zuverlässigkeit, körperliche Gesundheit (wegen Trage- und Hebearbeiten)

Sonntags 17:00 – 20:30 Uhr (wöchentlich)

  • Start: Oktober
  • Ort: Hein-Köllisch-Platz 6, 20359 Hamburg (St.Pauli)
  • Aufgaben: Verteilung von Essen im Saal in unseren Räumen, Aufräumen der Räume, Verteilungsfahrzeug für Spättour beladen mit Kleidung, Essen und anderen Vorräten
  • Voraussetzung: Zuverlässigkeit, körperliche Gesundheit (wegen Trage- und Hebearbeiten)

Dienstags, donnerstags und sonntags (Zeit nach Absprache, wöchentlich)

  • Start: Ab Oktober
  • Ort: Hein-Köllisch-Platz 6, 20359 Hamburg (St.Pauli)
  • Aufgaben: Kochen und zubereiten von frischem Essen
  • Voraussetzung: Koch/Köchin oder eine erfahrene Küchenkraft, Zuverlässigkeit

Zeitlicher Aufwand

Ideal wäre es, wenn ihr während eines der angegebenen Zeitfenster dabei wärt. Eure Einsätze können flexibel abgesprochen werden. Man muss nicht jede Woche mitmachen, aber verlässlich und regelmäßig sollte es schon sein.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner